Что только не говорят сейчас о «волшебных» фульвовых кислотах — многие из приписываемых им свойств преувеличены, многие ещё не настолько изучены, чтобы стать темой научной статьи, но много и вполне уже доказанной информации, которую стоит иметь ввиду!

Фульвовая кислота
C135H182O95N5S2

Первое и самое важное, что нам нужно знать — фульвовой кислоты существенно недостает в сельскохозяйственных грунтах, и ее практически нет в диете современного человека. Это ведёт к обеднению источников питания человека не только касательно количества выращиваемой пищи, но и в плане ее насыщенности микроэлементами. Вся пища на Земле испытывает нехватку около 75% необходимых микроэлементов. Недостаток микроэлементов в питании вызывает порядка 60 различных серьёзных заболеваний.

Сейчас под воздействием пестицидов и гербицидов, убивающих микробы в почве, уровень органических фульвовых кислот сильно снижается, потому что множество микроорганизмов, находящихся в земле, уничтожаются и не могут производить фульвовые кислоты.

Широко известный журнал научных и медицинских исследований «HEALTH ALERT» назвал фульвовую кислоту недостающим звеном нашей пищевой цепи. Фульвовая кислота вырабатывается в почвах на протяжении миллионов лет в процессе переработки миллиардов различных микроскопических растений с помощью микроорганизмов.

 Фульвовая кислота содержит 74 органических минерала, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Растения поглощают её из почвы, а затем фульвовая кислота попадает к животным из растительной пищи, и точно также к людям — из растительной или животной пищи.

Свойства фульвовой кислоты

1. Фульвовая кислота содержит буквально миллионы видов и комбинаций встречающихся в природе растительных механизмов защиты. Это самое лучшее природное исцеляющее вещество. Почти каждое заболевание растения, животного и человека, может каким-либо образом быть связано с недостатком фульвовой кислоты.

2. Фульвовая кислота вступает в реакцию с минералами и разбивает их на частицы ионного размера, образуя фульваты — наименьшую из возможных форм минералов.

Именно в такой форме минералы легко поглощаются корнями растений и распространяются по всем их клеткам, затем поступая к животным и людям. Низкий молекулярный вес обеспечивает проницаемость фульвовой кислоты через клеточную мембрану, поэтому она доставляет микроэлементы и другие питательные вещества напрямую в клетки человека.

3. Фульвоваякислота содержит фотонную энергию солнца, которая конвертируется в химическую энергию.

Эта энергия является топливом, которое укрепляет клетки как растений, так и животных.4. Еще одно свойство фульвовой кислоты — устранение токсических тяжелых металлов и радинуклидов из организма. Принося в клетку минералы и питательные вещества, фульвовая кислота отдает их, после чего связывает тяжелые металлы и радиоактивные вещества, и выводит их из клетки.

Добавить комментарий