.jpg

Каждую осень в северных районах Краснодарского края большой вред посевам озимой пшеницы наносит хлебная жужелица. Особенно это актуально на посевах озимых хлебов по колосовым предшественникам, а также возделываемым по интенсивной технологии. Поэтому на полях, где порог экономической вредоносности превышен, необходимо проводить химические обработки инсектицидами.

    В результате, растение, уже повреждённое вредителем, оказывается в состоянии дополнительного химического стресса.

   Чтобы помочь посевам как можно быстрее преодолеть стресс и успешно войти в зимний период,  инсектицид применяют совместно с органо-минеральным удобрением Фульвитал Плюс (100 – 150 г./га).

     Фульвитал Плюс —  препарат нового поколения на основе высокоактивных, низкомолекулярных фульвокислот и микроэлементов производства Германии. Используется для стимуляции роста и развития растений, коррекции дефицита микроэлементов, усиления иммунитета растений и повышения урожайности. Содержит в 1кг:

Фульвовые кислоты – 750 г/кг

Fe – 40г/кг

Zn – 25г/кг

 Mn – 25г/кг

Cu – 10г/кг

Mg – 70г/кг

S – 60 г/кг

Уровень PH – 3.

     В результате осенней обработки посевов озимых культур препаратом  Фульвитал Плюс растения приобретают большую устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, что улучшает качество перезимовки.

Александр Коцарев, представитель ООО «РодАгро» по Краснодарскому краю.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: