Компания «РодАгро» совсем недавно начала знакомить российских сельхозпроизводителей с органо-минеральными удобрениями с высоким содержанием фульвовых кислот производства HUMINTECH GmbH.
Продукция этого немецкого завода имеет широкий диапазон применения как на полевых культурах, так и в овощеводстве, а также в садоводстве и виноградарстве. Особую известность задолго до появления в России эта продукция приобрела в Украине.

Черновицкая область в Украине славится своими садами также как в России Кубань, Ставропольский край и Республики Северного Кавказа. Бизнес этот дорогостоящий и требующий постоянного поиска новых технологий для борьбы со стрессами растений и в достижения наивысшего качества плодов.

Фото 1. Последствия действия гербицида на дереве яблони.

Со стрессом растений сталкивается каждый аграрий в процессе выращивания сельскохозяйственных культур, независимо от того полевая это культура, или плодовая.
Кажется, все учтено в технологии выращивания и приложены максимальные усилия, чтобы получить хороший урожай. Но случаются и совсем непредвиденные проблемы. С садоводами Черновицкой области произошла именно такая ситуация, причём в одном из ведущих хозяйств региона.
Во время опрыскивания соседнего поля пшеницы гербицидом не были учтены скорость и направление ветра. При порыве ветра баковая смесь попала на крайние ряды сада и дерева яблони получили химические ожоги (фото 1, 2).

Фото 2. Последствия действия гербицида на дереве яблони

Для вывода яблонь из стресса, специалисты компании «Агротехносоюз» , которые давно и успешно поставляют продукцию HUMINTECH GmbH в Украину, посоветовали применить Гумифилд Форте Амино(На территорию России поставляется как Фульвигрейн Антистресс)(Фото 3).
Продукт включает в себя свободные L-аминокислоты, которые усваиваются в течение суток и сразу включаются в обменные процессы в клетках, обеспечивая быстрое и эффективное выведение растений из состояния стресса, а благодаря гумату калия препарат обладает пролонгированным действием.

В опыте было применено пятикратное внесение Гумифилд Форте Амино нормой 0,8 л / га на протяжении всей вегетации.
Через несколько дней растения вышли из стресса, листья стали темно зеленого цвета.
Следующие обработки проводились для уменьшения пестицидной нагрузки, профилактики тепловых стрессов и улучшения обмена веществ.

Фото 3. Восстановленные дерева яблонь после стресса с хорошими приростами .

После третьего внесения препарата (фото 3) агроном-консультант «Агротехносоюза» снова посетил в хозяйство и услышал положительный отзыв о применении препарата Гумифилд Форте Амино.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: