semenavraxreze

 

Препарат Фульвитал Плюс эффективно применяется для обработки семян озимых и яровых культур в количестве 200г/т семян.

Физиологическое влияние на семена проявляется в дополнительном синтезе гибберелинов, цитокининов и ауксинов сначала семенем, а потом и растением.

Классический эффект влияния гибберелинов связан с выведением семян из состояния покоя. После поглощения воды семенами, зародыш в зоне щитка начинает синтезировать гибберелины. Они перемещаются в алейроновый шар, который окружает эндосперм и стимулируют синтез гидролитических ферментов (альфа-амилаз и др.). Ферменты расщепляют крахмал эндосперма до глюкозы, которая используется для роста корневой системы и листьев до появления третьего листа.

После появления корней и клеоптиля Фульвитал Плюс стимулирует выработку ауксинов которые влияют на рост корневой системы и цитокининов, влияющих на рост листьев и кущение. Быстро растущая корневая система не только успевает за влажным горизонтом почвы, но и более активно всасывает элементы питания.

Наиболее полно эффект от Фульвитала Плюс виден при неблагоприятных погодных условиях – засуха, плохо обработанная почва, неравномерная глубина посева семян, применение по предшественнику гербицидов группы имидазолинов с последующими хлоротичными пятнами на полях

Даже при идеальных погодных условиях, когда синтез фитогормонов идет на достаточном для растения уровне и не требует дополнительной стимуляции – предпосевная обработка препаратом Фульвитал Плюс стимулирует фотосинтетическую активность листьев и растения накапливают больше сахаров, что повышает их морозоcтойкость.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: