Сезон 2019 завершён. Задел на сезон 2020 практически заложен. Пора передохнуть и поговорить о результатах прошлого сезона. Фульвитал плюс снова на высоте.

Фульвитал плюс!

Лучшие результаты были получены в тех хозяйствах, где сочеталась обработка семян с листовой обработкой посевов. Так в хозяйстве ООО « Андреевское » Калининского района обработали семена озимой пшеницы сорт « Гром» из расчета 200 г/т, и провели одну обработку по вегетации в фазу кущения с минимальным расходом препарата Фульвитал Плюс – 75 г/га. В результате получили урожайность 70,5 ц/га по предшественнику подсолнечник, что на 5 ц/га выше контроля.

    Также в 2019 году филиал ФГБУ «Россельхозцентр» проводил производственные испытания препарата Фульвитал Плюс ООО «РодАгро» на озимой пшенице в ОИУ «Бейсуг» Брюховецкого района Краснодарского края с целью определения биологической эффективности.

Применялась следующая агротехника :

Сорт : Гурт  Предшественник : озимая пшеница.

Основное удобрение : удобрение при посеве – нитроаммофоска – 100 кг/га.

Подкормка : аммиачная селитра – 300 кг/га.

Основная обработка почвы : дискование на глубину 8-10 см., в два следа; предпосевная культивация. Посев,норма высева : 28.09.18г., 253 кг/га.                                                          

Дата появления всходов : 06.10.18г. Способ применения : наземное опрыскивание – опрыскиватель ОП – 2500, норма рабочего раствора – 200 л/га.

Способ уборки и учет урожая : уборка комбайном Дон – 1500. Дата уборки урожая : 30.06.19г. Первая обработка препаратом Фульвитал Плюс с нормой расхода 0,15 кг/га  была проведена в фазу кущения ( 27.03.19г.) совместно с гербицидом Секатор Турбо, МД, вторая обработка – в фазу начало колошения ( 15.05.19г. ).

Специалисты ФГБУ « Россельхозцентра» отметили, что препарат хорошо растворялся в воде, при смешивании с гербицидом Секатор Турбо, МД фитотоксичного действия на культуру не наблюдалось. При учетах, на варианте с применением препарата Фульвитал Плюс, с нормой расхода 0,15 кг/га наблюдался хороший стимулирующий эффект роста вторичной корневой системы, листовой пластинки и формирования колоса. Это положительно повлияло на физиологическое состояние , иммунизацию  растений и как результат получение хорошего и качественного урожая озимой пшеницы.

Урожайность на варианте с применением двух обработок препарата Фульвитал Плюс в системе защиты озимой пшеницы ( на фоне гербицидной обработки препаратом Секатор Турбо, МД ) составила – 68,3 ц/га, что на 9,8 ц/га больше, чем на контроле.

Регламент и технология применения стимулятора роста и дифицит-корректора элементов питания Фульвитал Плюс ООО «РодАгро» обсуждались на практическом семинаре агрономической службы Краснодарского края 29.05.19г. в ОИУ «Бейсуг» Брюховецкого района, на котором присутствовало 223 специалиста. На семинаре было подчеркнуто, что  препарат Фульвитал Плюс производства HUMINTECH GmbH ( Германия ) стимулирует рост и развитие культуры, повышает иммунитет озимой пшеницы, способствуя увеличению урожайности на 16,8 % по сравнению с контролем. В заключении научными работниками филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю было рекомендовано использование препарата Фульвитал Плюс компании ООО «РодАгро» в технологии выращивания озимых культур в Краснодарском крае.

Напоминаем, что предпосевная обработка семян и листовая обработка посевов озимой пшеницы Фульвиталом  Плюс оказывает существенное влияние на урожайность зерна : обработка семян при норме расхода 200 г/т увеличивает урожайность на 3-5 ц/га, листовые обработки по 75-150 г/га от 2 до 10 ц/га, их сочетание на 5 – 10 ц/га. 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: